Receita de Cajuzinho

40 min

Fácil

Receita-de-Cajuzinho
Receita-de-Cajuzinho

Receita de Cajuzinho

O cajuzinho é um doce tradicional brasileiro, feito com ingredientes como leite condensado, amendoim e chocolate em pó, que é muito popular em festas e comemorações.

Ingredientes:

2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
2 xícaras (chá) de amendoim sem pele, torrado e triturado;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal – para confeitar;
1/4 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado – para confeitar.

Modo de preparo:

1) Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela.
2) Despeje a massa em um prato untado com manteiga ou margarina e deixe esfriar por cerca de 2 horas.
3) Retire porções de massa com uma colher das de chá e modele os cajuzinhos com as mãos untadas.
4) Passe-os no açúcar cristal e arrume-os em forminhas de alumínio.
5) Espete um amendoim na extremidade maior de cada docinho.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.