Receita de Cajuzinho
O cajuzinho é um doce tradicional brasileiro, feito com ingredientes como leite condensado, amendoim e chocolate em pó, que é muito popular em festas e comemorações.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
2 xícaras (chá) de amendoim sem pele, torrado e triturado;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal – para confeitar;
1/4 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado – para confeitar.
Modo de preparo:
1) Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela.
2) Despeje a massa em um prato untado com manteiga ou margarina e deixe esfriar por cerca de 2 horas.
3) Retire porções de massa com uma colher das de chá e modele os cajuzinhos com as mãos untadas.
4) Passe-os no açúcar cristal e arrume-os em forminhas de alumínio.
5) Espete um amendoim na extremidade maior de cada docinho.