Receita de Canjica
Aprenda como fazer essa delicia que não pode faltar nas melhores festas juninas, é bem simples e fácil de fazer, anote a receita.
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Um pau de canela
500g de canjica (branca)
Água o suficiente para deixar a canjica de molho
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 casca de laranja sem a parte branca (um pedacinho)
1 leite de coco
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite integral
Modo de Preparo:
1) Coloque a canjica em uma tigela e acrescente água suficiente para ficar ao menos 5 centímetros acima (mais ou menos dois litros).
2) Deixe marinar por duas horas pelo menos.
3) Coloque toda a canjica e a água em uma panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por uma hora.
4) Após este tempo, abra a panela e verifique se a canjica cozinhou ou se está muito dura.
5) Caso seja necessário cozinhe mais um pouco.
6) Depois de pronto, escorra toda a água e então reserve.
7) Em uma panela antiaderente, coloque o açúcar e mexa até que ele derreta completamente.
8) Assim que chegar no ponto de caramelo líquido, acrescente o leite integral (o leite precisa estar morno) e então mexa até que o açúcar comece a incorporar no leite.
9) Acrescente na mistura a casca de laranja e a canela e então deixe ferver tudo.
10) Assim que começar a ferver, coloque o leite condensado, a canjica e o leite de coco.
11) Mexa para incorporar bem todos os ingredientes.
12) Então deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos, e mexa sempre (para não queimar) com uma colher de pau.
13) Após passar este tempo, está pronto.
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