Receita de Canjica

30 min

Fácil

Receita de Canjica
Receita de Canjica

Receita de Canjica

Aprenda como fazer essa delicia que não pode faltar nas melhores festas juninas, é bem simples e fácil de fazer, anote a receita.

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes: 
Um pau de canela
500g de canjica (branca)
Água o suficiente para deixar a canjica de molho
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 casca de laranja sem a parte branca (um pedacinho)
1 leite de coco
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite integral

Modo de Preparo:

1) Coloque a canjica em uma tigela e acrescente água suficiente para ficar ao menos 5 centímetros acima (mais ou menos dois litros).
2) Deixe marinar por duas horas pelo menos.
3) Coloque toda a canjica e a água em uma panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por uma hora.
4) Após este tempo, abra a panela e verifique se a canjica cozinhou ou se está muito dura.
5) Caso seja necessário cozinhe mais um pouco.
6) Depois de pronto, escorra toda a água e então reserve.
7) Em uma panela antiaderente, coloque o açúcar e mexa até que ele derreta completamente.
8) Assim que chegar no ponto de caramelo líquido, acrescente o leite integral (o leite precisa estar morno) e então mexa até que o açúcar comece a incorporar no leite.
9) Acrescente na mistura a casca de laranja e a canela e então deixe ferver tudo.
10) Assim que começar a ferver, coloque o leite condensado, a canjica e o leite de coco.
11) Mexa para incorporar bem todos os ingredientes.
12) Então deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos, e mexa sempre (para não queimar) com uma colher de pau.
13) Após passar este tempo, está pronto.

 

Veja mais receitas do Chef: -> Do Chef

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterestfacebookinstagram e twitter.

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.