Receita de Locro Argentino
Locro é conhecido como a ‘feijoada argentina’ e é típico dos povos andinos, essa receita que também parece um Cassoulet francês!
Essa receita de Locro um prato típico da região da Cordilheira dos Andes, na Argentina. Ele é um “ensopadão” de feijão branco com vários tipos de carnes, linguiças e muitos embutidos e temperos. Por esse motivo, muitos consideram o locro a versão argentina da feijoada.
Tempo de preparo: 44min
Rendimento: até 20 porções
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão branco;
2 xícaras (chá) de milho branco;
1 unidade de pé suíno salgado;
3 unidades de paio;
100gr de alho-poró;
1 unidade de abóbora moranga;
250gr de repolho;
3 unidades de cebola;
3 unidades de batata-doce;
100gr de bacon;
750gr de alcatra;
2 colheres (sopa) de banha de porco;
Sal a gosto;
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em pó;
2 colheres (sopa) de pimentão doce em pó;
Modo de Preparo:
1) Coloque de molho o feijão e o milho. No dia seguinte, escorra água. Pegue uma panela; coloque bastante água, ferva o milho, o feijão, o bacon, o pé de porco e o couro de porco cortado em fatias bem finas. Deixe cozinhar por uma hora, e acrescente a carne e os paios cortados em cubos.
2) Quando ferver adicione o alho-poró e o repolho picado; as batatas doces e a moranga descascadas e picadas finamente. Tempere com sal e o pimentão. Ferva por mais uma hora.
3) Numa outra panela frite a cebola picada nas duas colheres de banha. Junte ao locro. Sirva em pratos fundos.
Observações: Pode-se usar também o milho em lata, o charque em vez de carne fresca. E se quiser fazê-lo mais sofisticado acrescente pimentões, tomates alho e salsa picadada.
Dica do Chef: O locro é um prato cheio de coisa relativamente pesado, então, no sentido de desgaste sensorial, faz sentido ter uma cerveja mais leve, refrescante e bem carbonada (gaseificada) para aliviar o paladar entre uma garfada e outra. Os aromas da receita devem prevalecer sem pesar e a cerveja não pode empapuçar, ou seja, a sugestão é a Patagonia Bohemian Pilsner.
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