Receita de Locro Feijoada Argentina

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Receita de Locro Feijoada Argentina
Receita de Locro Feijoada Argentina

Receita de Locro Argentino

Locro é conhecido como a ‘feijoada argentina’ e é típico dos povos andinos, essa receita que também parece um Cassoulet francês!

Essa receita de Locro um prato típico da região da Cordilheira dos Andes, na Argentina. Ele é um “ensopadão” de feijão branco com vários tipos de carnes, linguiças e muitos embutidos e temperos. Por esse motivo, muitos consideram o locro a versão argentina da feijoada.

Tempo de preparo: 44min
Rendimento: até 20 porções
Dificuldade: Médio

Ingredientes:

1 xícara (chá) de feijão branco;
2 xícaras (chá) de milho branco;
1 unidade de pé suíno salgado;
3 unidades de paio;
100gr de alho-poró;
1 unidade de abóbora moranga;
250gr de repolho;
3 unidades de cebola;
3 unidades de batata-doce;
100gr de bacon;
750gr de alcatra;
2 colheres (sopa) de banha de porco;
Sal a gosto;
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em pó;
2 colheres (sopa) de pimentão doce em pó;

Modo de Preparo:

1) Coloque de molho o feijão e o milho. No dia seguinte, escorra água. Pegue uma panela; coloque bastante água, ferva o milho, o feijão, o bacon, o pé de porco e o couro de porco cortado em fatias bem finas. Deixe cozinhar por uma hora, e acrescente a carne e os paios cortados em cubos.

2) Quando ferver adicione o alho-poró e o repolho picado; as batatas doces e a moranga descascadas e picadas finamente. Tempere com sal e o pimentão. Ferva por mais uma hora.

3) Numa outra panela frite a cebola picada nas duas colheres de banha. Junte ao locro. Sirva em pratos fundos.

 Observações: Pode-se usar também o milho em lata, o charque em vez de carne fresca. E se quiser fazê-lo mais sofisticado acrescente pimentões, tomates alho e salsa picadada.

 

Dica do Chef: O locro é um prato cheio de coisa relativamente pesado, então, no sentido de desgaste sensorial, faz sentido ter uma cerveja mais leve, refrescante e bem carbonada (gaseificada) para aliviar o paladar entre uma garfada e outra. Os aromas da receita devem prevalecer sem pesar e a cerveja não pode empapuçar, ou seja, a sugestão é a Patagonia Bohemian Pilsner.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.