Aprenda a fazer essa receita de molho holandês, fácil e delicioso.
Essa receita de molho holandês combina com várias receitas, Lanches, batata fritas enfim, você vai dá aquele toque gourmet nas suas receitas.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos em grãos;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 2 gemas;
- 200 g de manteiga;
- Caldo de limão e molho de pimenta a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Com a ajuda de um martelo de carne, quebre os grãos de pimenta.
- Em seguida, coloque em uma panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo.
- Passe o vinagre por uma peneira. Reserve o líquido em uma tigela refratária e despreze as pimentas.
- Numa panelinha, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Quando ela estiver totalmente derretida, desligue o fogo e reserve.
- Adicione as gemas e a água à tigela com o vinagre e bata com um batedor de arame por 3 minutos ou até obter uma mistura espumante.
- Prepare o banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo.
- Quando estiver quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemas e vinagre sobre a panela com a água.
- A água quente não deve encostar no fundo da tigela com o creme de gemas, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento. Tome cuidado para não deixar a água ferver.
- Com o fouet em uma das mãos, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas.
- Enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a manteiga derretida ao creme de gemas.
- Continue batendo até que a mistura comece a encorpar.
- Verifique sempre a temperatura da água do banho-maria e da mistura da tigela. Ela não deverá ultrapassar os 60º C.
- Para verificar a temperatura, coloque o dedo dentro do molho, próximo ao fundo da tigela. A sensação deverá ser de quente, mas totalmente suportável.
- Se a mistura começar a esfriar demais, ligue o fogo baixo novamente por alguns instantes até obter a temperatura ideal. Este cuidado evita que o molho talhe.
- Quando o molho estiver encorpado, retire do banho-maria.
- Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, sal e molho de pimenta a gosto.
- Sirva a seguir.
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