Receita de Spumoni

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Fácil

Receita de Spumoni
Receita de Spumoni

Receita de Spumoni

Que tal experimentar essa deliciosa receita de Spumoni, Esse doce Spumoni é da original da culinária italiana, é um moldado feito com camadas de diferentes cores e sabores.

Ingredientes

Creme de baunilha:

500 ml de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouquinho do leite

3 gemas peneiradas

150 g de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

Espuma de caramelo (com versão cor de rosa)

6 claras (cerca de 180 g ou veja como substituir em Informações Adicionais)

6 colheres de sopa de açúcar (60 g)

6 colheres de sopa de açúcar (60 g)

1 colher (sopa) de água (15 ml)

7 folhas de gelatina incolor (14 g) hidratadas em 1/4 de xícara (chá) de água quente (60 ml)

Modo de preparo

Creme de baunilha:
1) Misture o leite com o amido, as gemas peneiradas, 150ml de açúcar e a baunilha em uma panela.
2) Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar (uns 25 minutos).
3) Distribua em refratário transparente (30 x 19 cm x 4,5 altura) e reserve.

Espuma de caramelo ou cor de rosa:
1) Bata as claras com 6 colheres de açúcar na batedeira por uns 5 minutos ou até o ponto de neve. Reserve.
2) Derreta outras 6 colheres de açúcar em fogo médio até ficar com cor de caramelo.
3) Despeje a água e misture até ficar homogêneo.
4) Transfira para uma tigela, espere amornar e incorpore a gelatina derretida (se preferir fazer a espuma cor de rosa lembre-se de usar a mistura de gelatina incolor com gelatina vermelha conforme descrito nos ingredientes) e a clara em neve delicadamente.
5) Espalhe sobre o creme de baunilha e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

 

Dica do Chef: Se quiser fazer o doce com a espuma cor de rosa, pode usar gelatina em pó (10g de gelatina vermelha + 4g de gelatina incolor).

Para substituir as claras pasteurizadas e evitar contaminação por salmonela, leve as claras comuns com metade do açúcar ao banho-maria, mexendo sempre para não cozinhar, até o açúcar dissolver e a mistura amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo). Bata na batedeira até o ponto de neve.

 

Segundo o Wikipidia: Spumoni é popular em lugares com grandes populações de imigrantes italianos, como Estados Unidos , Argentina e Brasil . 21 de agosto é o Dia Nacional do Spumoni nos Estados Unidos. 13 de novembro é o Dia Nacional do Spumoni no Canadá.


Veja mais receitas de Doces e Sobremesas: -> Doces e Sobremesas

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.