Panquecas coloridas

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Fácil

Panquecas coloridas
Panquecas coloridas

Panquecas coloridas

Que tal fazer panquecas coloridas levam leva alguns ingredientes saudáveis e bem gostosos, As massas são uma forma diferente de adicionar legumes na comida das crianças e deixar o prato mais bonito. Vamos usar nessa receitas o espinafre, espinafre e até alga nori que usado na culinária japonesa, com esses ingredientes você  vai conseguir colorir suas panquecas. Essa receita é muito deliciosa e nutritiva e super divertida para usas crianças.

Confira o passo a passo e mãos à obra, espero de todos gostem dessa receita de panquecas coloridas, Como já falei se você fazer essa receita sua crianças vão gostar muito, não só as criançadas, mais aposto que vai agradar a todos os familiares, amigos ou visitas eles vão se surpreender com essa maravilhosa receita.

Tempo de preparo: 60min
Rendimento: até 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
Panqueca branca
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 ovo;
1 colher (café) rasa de sal;
1 folha de alga nori desidratada;
Manteiga para untar;

Recheio de sua preferência (carne moída, frango desfiado, legumes, presunto e queijo etc.);

para decorar
1 fatia de queijo prato para decorar;
Panqueca verde
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 ovo;
1 xícara (chá) de folhas de espinafre;
1 colher (café) rasa de sal;
Manteiga para untar;
Panqueca vermelha
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 ovo;
1 xícara (chá) de beterraba cozida e picada;
1 colher (café) rasa de sal;

Modo de Preparo:
1) Bata os ingredientes de cada panqueca (ou da cor escolhida) no liquidificador até ficar homogêneo.

2) Em frigideira antiaderente untada com manteiga sobre fogo médio, despeje um pouco da mistura e espalhe pelo fundo.

3) Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.

4) Retire e prepare as demais.

5) Recheie cada disco de massa a gosto e enrole.

6) Distribua nos pratos e faça a decoração com recortes da alga e do queijo.

 

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Dica do Chef:

Que tal fazer uma receita de Panqueca de Espinafre com Frango

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

Ingredientes:

Massa:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de espinafre cozido

1 pote (200 g) de requeijão cremoso para cobrir
1 pacote de parmesão ralado para polvilhar

Recheio:
1/2 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho triturados
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
1 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 pitada de noz-moscada (opcional)

Veja o modo de preparo dessa receita aqui: Panqueca de Espinafre com Frango

Massa para Panquecas

Aprendam a fazer deliciosas Massas de Panquecas fáceis, é sem duvida, uma ótima sugestão de receita pra você preparar e servir no almoço ou no jantar, certamente os seus familiares vão adorar, Confira o passo a passo e mãos à obra, espero de todos gostem dessa delicia, vamos fazer e agradar os familiares amigos ou visitas eles vão se surpreender com essa maravilhosa receita, sucesso para todos, abraços.

INGREDIENTES:

 3 ovos
 1 pitada de sal
 2 xícaras (chá) de leite
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Veja o modo de preparo dessa receita aqui: Massa para Panquecas

 

 


 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.