Creme de Cogumelos

30 min

Fácil

Creme de Cogumelos
Creme de Cogumelos

Ingredientes
250g de cogumelos-de-paris frescos;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga;
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne caseiro;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
noz-moscada ralada na hora a gosto;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
folhas de salsinha fresca a gosto.

 

 

Modo de Preparo
1) Vamos começar limpando os cogumelos com um pano úmido: nada de lavar em água corrente ou deixar de molho – eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da preparação. Corte os cogumelos em fatias finas.

2) Agora descasque e pique fino a cebola e o alho.

3) Pegue uma panela média leve ao fogo com a manteiga. Quando começar a espumar, junte os cogumelos e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve numa tigela 1 colher (sopa) das fatias de cogumelo dourados para decorar a sopa.

4) Nessa hora junte a cebola e o alho picados, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Regue com o caldo de carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

5) Agora vamos transferir o creme para o liquidificador e bata até ficar liso. Atenção: segure a tampa com um pano de prato para conter o vapor (se preferir, bata na própria panela com o mixer).

6) Para finalizar volte a sopa para a panela, misture o creme de leite e leve ao fogo médio, apenas para aquecer.

7) Sirva a seguir com as fatias de cogumelo douradas e folhas de salsinha a gosto.

 

Dica do Chef: experimente servir com Tortilhas ou um Pão Italiano.

 

Gostou dessa receita ? Siga no Instagram: @descomplicandoreceitasofic.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.