Ingredientes
250g de cogumelos-de-paris frescos;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga;
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne caseiro;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
noz-moscada ralada na hora a gosto;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
folhas de salsinha fresca a gosto.
- Veja também a receita: Sopa de batata com queijo
Modo de Preparo
1) Vamos começar limpando os cogumelos com um pano úmido: nada de lavar em água corrente ou deixar de molho – eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da preparação. Corte os cogumelos em fatias finas.
2) Agora descasque e pique fino a cebola e o alho.
3) Pegue uma panela média leve ao fogo com a manteiga. Quando começar a espumar, junte os cogumelos e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve numa tigela 1 colher (sopa) das fatias de cogumelo dourados para decorar a sopa.
4) Nessa hora junte a cebola e o alho picados, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Regue com o caldo de carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
5) Agora vamos transferir o creme para o liquidificador e bata até ficar liso. Atenção: segure a tampa com um pano de prato para conter o vapor (se preferir, bata na própria panela com o mixer).
6) Para finalizar volte a sopa para a panela, misture o creme de leite e leve ao fogo médio, apenas para aquecer.
7) Sirva a seguir com as fatias de cogumelo douradas e folhas de salsinha a gosto.
Dica do Chef: experimente servir com Tortilhas ou um Pão Italiano.
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