Biscoito Amanteigado com Goiabada (Pingo de Ouro): Uma Explosão de Sabor em Minutos!
Biscoito amanteigado com goiabada: receita fácil e rápida para um lanche ou sobremesa irresistível!
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de sal
- Goiabada cascão cortada em cubos pequeno
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o sal e peneire. Reserve.
- Em outro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o ovo e a essência de baunilha e bata até incorporar.
- Gradualmente adicione a mistura de farinha seca aos ingredientes úmidos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Forme bolinhas de massa do tamanho de uma noz e coloque-as na assadeira preparada, com espaço entre elas.
- No centro de cada bolinha de massa, coloque um cubo de goiabada.
- Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso de goiabada, você pode usar goiabada cremosa no lugar dos cubos.
- Se desejar, você pode decorar os biscoitos com açúcar de confeiteiro ou coco ralado após assá-los.
- Armazene os biscoitos em um recipiente hermético por até 5 dias.
Aproveite essa delícia de biscoito amanteigado com goiabada para um lanche ou sobremesa irresistível!
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