Bolinho de Arroz
A receita de bolinho de arroz é uma ótima forma de acabar com os restos de arroz que ficam no fundo da geladeira. Além disso, é uma opção deliciosa para petisco, especialmente com uma cerveja gelada.
Existem diversas formas de preparar essa receita, mas independentemente da escolha, o segredo é caprichar no queijo e servir com algum molho para acompanhar.
Ingredientes:
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó;
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 unidade de ovo batido;
3 colheres (sopa) de leite;
1 xícara (chá) de arroz cozido;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
1) Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
2) Faça as bolinhas com a ajuda de duas colheres e frite em óleo quente.
Dicas da Chef:
1) Adicione uma colher de sopa de queijo ralado na receita para dar um sabor especial ao bolinho.
Além do cheiro-verde, você pode colocar orégano ou outro tempero seco de sua preferência.
2) Para dar um toque extra de sabor, adicione 2 colheres de sopa de cebola bem picada na receita.
3) O óleo deve ser mantido em fogo médio para que os bolinhos cozinhem por dentro antes de dourar.
4) Frite aos poucos, utilizando apenas metade da superfície do óleo para evitar que os bolinhos grudem ou esfriem o óleo.
5) Sirva os bolinhos com um molho a base de maionese ou creme de leite, como molho tártaro, para uma porção típica de boteco.
6) Para quem está seguindo uma dieta vegetariana, é possível usar essa receita como base e adaptá-la para essa finalidade. Além disso, se você está seguindo uma dieta, pode optar por preparar os bolinhos no forno ou na airfryer para uma opção menos calórica.
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