Caldo Knorr Caseiro de Frango

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Fácil

Caldo Knorr Caseiro de Frango - Descomplicando Receitas
Caldo Knorr Caseiro de Frango - Descomplicando Receitas

Aprenda a fazer Caldo Knorr Caseiro de Frango

Trago para você desta vez o Caldo de Frango Knorr: natural, caseiro, sem conservantes e com suas especiarias favoritas! Este caldo pode ser usado exatamente como o caldo industrializado ou: sopas, caldos, risotos, molhos e tudo que você usa o caldo tá! Então corra da brincadeira e vamos fazer esta pequena beleza para ter a vida lá em seu freezer!

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite
  • 6 Pés de Galinha
  • 3 Ossos de Sobrecoxa
  • 1 Cebola (picada)
  • 1 xícara (chá) de Salsão
  • 1 xícara (chá) de Alho Poró
  • 1 Xícara (chá) das Folhas do Alho Poró
  • 1 Cenoura (picada)
  • 1 xícara (chá) das Folhas do Salsão
  • 1 xícara (chá) de Salsinha c/ talos
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 xícara (chá) de Tomilho
  • 3 Folhas de Louro
  • ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • ¼ colher (chá) de Cominho em Grãos
  • ¼ colher (chá) de Sementes de Coentro
  • 1 Colher (chá) de Cúrcuma
  • 1 Litro de água
  • 1 Batata Picada
  • 3 Colheres (sopa) de Sal

Instruções:

  1. Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure os pés de galinha e ossos de sobre-coxa até ficar bem dourado.
  2. Junte a cebola picada, talo do salsão, talo do alho poró, folhas do alho poró, cenoura pocada e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  3. Junte as Folhas do Salsão, Salsinha com Talos, Dentes de Alho, Tomilho, Folhas de Louro, Pimenta do Reino, Cominho em Grãos, Sementes de Coentro, Cúrcuma e água. Cozinhe com a tampa fechada em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  4. Junte a batata picada e coloque a tampa e cozinhe por mais 20 minutos.
  5. Remova os pedaços de frango e coloque todo o resto que sobrou no processador ou liquidificador, junte o sal e bata até ficar uma pasta.
  6. Adicione em forminhas de gelo e leve para o freezer quando ficar completamente congelado embrulhe em papel alumínio e deixe morando no freezer por até 3 meses!

Observações

Frango: Ei! Pode usar as parque que quiser, inclusive recomendo quando você for desossar frango seja em casa ou no açougue guardar essas ossos em um saquinho e congelar, quando tiver bastante pode fazer caldo.

Temperos: Esses são uma sugestão, pode usar qualquer um que você quiser!!!! Então não se apegue nesses, use sua criatividade e aproveite o que tem por ai!

Sal: Se quiser pode deixar sem, mas geralmente esses caldos já vem com um pouco de sal! E gente pelo amor de deus! É obvio que se experimenta um pouco ele vai estar salgado, pq ele é para usar diluído igual o caldo industrializado!!!!

Jogar o frango fora: Então ele já fez a função dele aqui, você pode usar em alguma receita se quiser, mas ele já deixou o sabor dele no caldo e é por isso que é legal usar partes que iriam para o lixo!

Conservação: Mantenha sempre no freezer e você deve usar ele ainda congelado então só tire quando for usar! Ele pode ficar mantido congelado por 3 meses.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.