Empadão de Carne Desfiada com Requeijão: Faça em casa
Faça essa receita deliciosa de empadão de carne desfiada com requeijão em casa.
Ingredientes da Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (use xícara de 200 ml);
1 colher (café) de sal;
1/2 colher (café) de fermento químico;
1 xícara (chá) de margarina;
2 gemas;
1 colher (sopa) de leite (ou iogurte);
1 gema ligeiramente batida para pincelar.
Ingredientes do Recheio:
700 g de coxão duro em cubos;
1 folha de louro;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1/2 xícara (chá) de cebola picada (100 g);
3 colheres (sopa) de óleo;
1 dente de alho espremido;
1 envelope de caldo de carne em pó;
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
3/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado;
1 vidro de champignon fatiado;
1 pote de requeijão cremoso (200 g).
Modo de preparo da Massa:
1) Misture a farinha com o sal e o fermento.
2) Junte a margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
3) Adicione as gemas e o leite (ou iogurte) e amasse rapidamente até homogeneizar.
4) Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 20 minutos.
5) Abra 2/3 da massa e forre todo o interior de uma fôrma de fundo removível (20 x 6 cm).
6) Faça diversos furos na massa com um garfo e distribua o recheio.
7) Espalhe o requeijão e cubra com o restante da massa aberta com o rolo, vedando bem a borda (ou corte a massa aberta com um cortador em formato de folha e cubra a torta de forma decorativa).
8) Pincele a gema e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
9) Aguarde uns 15 minutos para desenformar e servir.
Modo de preparo do Recheio:
1) Coloque o coxão duro na panela de pressão, junte o louro, sal e pimenta a gosto e água suficiente para cobrir a carne.
2) Tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após o início da fervura (apito).
3) Libere a pressão para abrir a panela e separe 1 xícara (chá) do caldo do cozimento (utilize o restante no preparo de cozidos ou sopas). Espere amornar e desfie a carne. Reserve.
4) Refogue a cebola no óleo até murchar.
5) Junte o alho e a carne desfiada e misture bem.
6) Verifique o sal e adicione o caldo em pó e o amido dissolvido no caldo do cozimento reservado.
7) Cozinhe, mexendo sempre, até obter um molho espesso.
8) Fora do fogo, incorpore o cheiro-verde e o champignon.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!