Pavê de Pêssego: A sobremesa dos deuses que você precisa fazer HOJE!
E aí, galera! Preparados para uma explosão de sabor no paladar? Hoje a gente vai te ensinar a fazer um pavê de pêssego que vai deixar todo mundo babando! É sério, essa receita é tão fácil que até quem nunca colocou o pé na cozinha vai conseguir arrasar.
Ingredientes:
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Utensílios:
- Panela
- Bowl
- Fouet (ou batedor de arame)
- Refratário
- Espátula
Modo de Preparo:
1. Creme divino:
- Olha só, pessoal: Numa panela, mistura o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha. Mexe tudo pra não empelotar, tá?
- Leva ao fogo baixo e fica de olho, mexendo sem parar até virar um creme bem consistente.
- Desliga o fogo e deixa esfriar completamente.
- Enquanto o creme esfria, vamos preparar o restante da receita.
2. Montagem:
- Unte um refratário com um pouco do creme pra não grudar.
- Mergulha as bolachas rapidinho na calda do pêssego e coloca uma camada no fundo do refratário.
- Espalha metade do creme por cima das bolachas.
- Coloca metade das rodelas de pêssego por cima do creme.
- Repete as camadas: bolacha, creme e pêssego.
- Finaliza com o creme e leva pra geladeira por pelo menos 2 horas.
3. Toque final:
- Antes de servir, bate o creme de leite em ponto de chantilly e coloca por cima do pavê.
- Rala um pouco de chocolate por cima pra dar um toque especial.
Dica da vó: Se quiser deixar seu pavê ainda mais gostoso, você pode adicionar um pouco de coco ralado na hora de montar. Fica divino!
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!
Até a próxima!
355