Pavê de Pêssego

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8 porções

Fácil

Pavê de Pêssego
Pavê de Pêssego

Pavê de Pêssego: A sobremesa dos deuses que você precisa fazer HOJE!

E aí, galera! Preparados para uma explosão de sabor no paladar? Hoje a gente vai te ensinar a fazer um pavê de pêssego que vai deixar todo mundo babando! É sério, essa receita é tão fácil que até quem nunca colocou o pé na cozinha vai conseguir arrasar.

Ingredientes:

  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Utensílios:

  • Panela
  • Bowl
  • Fouet (ou batedor de arame)
  • Refratário
  • Espátula

Modo de Preparo:

1. Creme divino:

  • Olha só, pessoal: Numa panela, mistura o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha. Mexe tudo pra não empelotar, tá?
  • Leva ao fogo baixo e fica de olho, mexendo sem parar até virar um creme bem consistente.
  • Desliga o fogo e deixa esfriar completamente.
  • Enquanto o creme esfria, vamos preparar o restante da receita.

2. Montagem:

  • Unte um refratário com um pouco do creme pra não grudar.
  • Mergulha as bolachas rapidinho na calda do pêssego e coloca uma camada no fundo do refratário.
  • Espalha metade do creme por cima das bolachas.
  • Coloca metade das rodelas de pêssego por cima do creme.
  • Repete as camadas: bolacha, creme e pêssego.
  • Finaliza com o creme e leva pra geladeira por pelo menos 2 horas.

3. Toque final:

  • Antes de servir, bate o creme de leite em ponto de chantilly e coloca por cima do pavê.
  • Rala um pouco de chocolate por cima pra dar um toque especial.

Dica da vó: Se quiser deixar seu pavê ainda mais gostoso, você pode adicionar um pouco de coco ralado na hora de montar. Fica divino!

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Até a próxima!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.