Ratatouille de frigideira

15 minutos

até 4 porções

Fácil

Ratatouille de frigideira
Ratatouille de frigideira

Ratatouille de Frigideira: Um Saboroso Abraço da Provença em Sua Mesa

Experimente a explosão de sabores do Ratatouille de Frigideira! Uma receita prática e rápida que leva o frescor da Provença à sua cozinha.

Ingredientes

  • ½ berinjela
  • ½ abobrinha
  • 2 tomates
  • 2 cebolas roxas
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média antiaderente levada ao fogo médio, refogue o alho em um pouco de azeite, juntamente com as ervas frescas.
  2. Assim que o alho começar a dourar, desligue o fogo e retire-o da panela com a ajuda de uma escumadeira. Retire também as ervas. Reserve.
  3. Corte a berinjela em rodelas, salgue-a e deixe desidratar por uns 15 minutos (assim, ela não fica tão amarga). Corte, também em rodelas, a abobrinha, os tomates e a cebola.
  4. Corte cada rodela de legume ao meio (tipo meia-lua) e distribua as fatias na frigideira em que você refogou o alho e as ervas anteriormente.
  5. Ligue o fogo novamente e distribua o alho frito por cima dos legumes.
  6. Tampe a frigideira e deixe tudo cozinhar em fogo baixo até que os legumes fiquem macios, mas sem amolecerem.
  7. Tempere seu ratatouille com sal e pimenta e sirva!

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, você pode grelhar os legumes antes de refogá-los.
  • Se desejar, adicione outros legumes como cenoura, cogumelos ou azeitonas.
  • Sirva com queijo parmesão ralado ou manjericão fresco picado para um toque final especial.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.