Receita Bolinho de Bacalhau Simples

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Fácil

Receita Bolinho de Bacalhau Simples
Receita Bolinho de Bacalhau Simples
Sabe quando bate aquela vontade de comer algo delicioso e super prático? Pois é, o bolinho de bacalhau é a pedida perfeita! Vou te mostrar como fazer uma receita de bolinho de bacalhau simples, sem complicações, mas cheia de sabor. Bora pra cozinha?

Ingredientes para o Bolinho de Bacalhau

Aqui estão os ingredientes que você vai precisar para essa delícia:

  • 300 g de bacalhau dessalgado
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Utensílios Necessários

Modo de Preparo do Bolinho de Bacalhau

O preparo é moleza, olha só:

  1. Comece cozinhando o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Depois, escorra, deixe esfriar e desfie bem.
  2. Em uma bacia, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, o ovo, a farinha de trigo, o alho e a salsinha.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Vá misturando tudo até formar uma massa homogênea.
  4. Molde os bolinhos no formato que preferir.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem douradinhos.
  6. Escorra em papel toalha e sirva ainda quentinho.

Dicas para Servir

O bolinho de bacalhau é super versátil. Dá pra servir como entrada, petisco ou até como prato principal acompanhado de uma salada. Se quiser dar um toque especial, experimente servir com um molho tártaro ou um vinagrete bem caprichado.

Curiosidades sobre o Bolinho de Bacalhau

Sabia que o bolinho de bacalhau tem origem portuguesa? Ele é chamado de “pastel de bacalhau” por lá. A receita tradicional leva bastante azeite, mas aqui no Brasil a gente adaptou, deixando mais leve e prática para o dia a dia.

Dica do chef

O bolinho de bacalhau tradicional também pode levar outros ingredientes para deixar os seus bolinhos ainda melhores! Confira:

COM MANDIOCA

Substituindo o uso da batata, você também pode fazer o bolinho de bacalhau com mandioca. Utilize 500g de mandioca pré-cozida (até ficar bem macia) e amasse, seguindo a receita original.

Obs: Para cozinhar a mandioca, você deve cortá-la em pedaços médios e levá-la à panela de pressão com água fria suficiente para cobrir. Depois adicione sal a gosto e 2 colheres de sopa de margarina.

O próximo passo é tampar a panela, deixar pegar pressão e então deixar no fogo por mais 15 minutos. Assim que retirar do fogo, deixe que a pressão saia sozinha e abra a panela para conferir se a mandioca está bem macia.

BOLINHO DE BACALHAU ASSADO

Para fazer o bolinho de bacalhau assado, coloque os bolinhos dentro de uma assadeira untada com margarina e trigo e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 25 minutinhos.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.