Receita de Curau de Milho Verde
Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
2 latas de milho verde
4 colheres de sopa de Maizena
1 caixinha de creme de leite
1 litro de leite líquido
100 ml de leite para dissolver a Maizena
1 caixinha de leite condensado
1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
1) Em um liquidificador, adicione o milho e 1 litro de leite líquido e bata por 3 minutinhos;
2) Depois de bater os ingredientes, coloque a mistura em uma panela grande utilizando uma peneira (para retirar o bagaço);
3) Adicione à panela a Maizena (dissolvida em 100ml de leite), o sal e o leite condensado;
4) Depois de adicionar os ingredientes, leve a panela ao fogo alto e misture continuamente até a massa engrossar (mas ficar lisinha), depois disso coloque o fogo baixo e deixe por mais 5 minutos;
5) Ainda com o fogo baixo (após os 5 minutos), adicione a caixinha de creme de leite (para deixar o curau de milho verde de lata mais cremoso) e misture;
6) Retire do fogo e coloque a massa em uma tigela e espere esfriar (você também pode levar à geladeira para deixar mais frio e consistente). Agora é só servir o seu curau de milho verde de lata com leite condensado!
Dica do Chef:
Como fazer curau salgado
O curau salgado, também é uma boa opções. Para aprender como fazer o curau salgado , você vai precisar retirar da receita original o leite condensado e acrescentar 1 cubo de caldo de galinha (ou um sachê de caldo em pó) ao leite líquido, para dar um tempero a mais e salgar o seu curau.
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