Receita de Pavê de Natal

40 min

Fácil

Receita de Pavê de Natal
Receita de Pavê de Natal

Receita de Pavê de Natal

O pavê de Natal é uma das receitas mais queridinha no natal e também na festa de fim de ano. É super simples e fácil.

Ingredientes para o pavê:
1 xícara (chá) de cerejas;
2 xícaras (chá) de leite;
5 colheres (sopa) de rum;
200g de raspas chocolate meio amargo;
400g de biscoito champanhe.

Ingredientes para o creme:
2 latas de leite condensado;
4 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado);
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
4 colheres (sopa) de amido de milho.

Você vai precisar:

Dica compre na Amazon no link abaixo.

Panela;
Tigela;
Travessa de vidro.

Modo de Preparo:
1) Vamos começar colocando em uma panela o leite condensado, as medidas de leite, o amido de milho e a essência de baunilha;
2) Agora leve ao fogo e mexa até engrossar bem. Desligue e reserve para esfriar;
3) Nessa etapa coloque o leite em uma tigela e mergulhe todos os biscoitos, não precisa encharcar, é só um mergulho;
4) Agora em seguida, faça uma camada de biscoitos no fundo da travessa;
5) Depois, coloque um pouco das raspas de chocolate, algumas cerejas picadas e cubra com uma camada de creme;
6) Repita essa sequência até quase fechar a travessa;
7) Finalize com uma camada de creme, salpique as raspas de chocolate e enfeite com as cerejas;
8) Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes das festas para resfriar e ganhar consistência. Prontinho!

Dica do Chef:
Para um ponto perfeito: Vamos se atentar ao ponto do creme branco vai ter que ficar com uma consistência bem cremosa, então é muito importante chegar a esse ponto.

Pavê de natal: Não deu para comprar os biscoitos champanhe , você pode fazer seu biscoito aqui no descomplicando receita tem a receita para você fazer essa biscoito: Receita de Biscoito champanhe

Ou você pode substituir o biscoito champanhe por 400g de biscoito maizena, são um pouco mais baratos e também funcionam muito bem na receita., agora veja uma receita de pavê com biscoito maizena: Pavê de Biscoito Maizena

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.