Receita de Pavê de Natal
O pavê de Natal é uma das receitas mais queridinha no natal e também na festa de fim de ano. É super simples e fácil.
Ingredientes para o pavê:
1 xícara (chá) de cerejas;
2 xícaras (chá) de leite;
5 colheres (sopa) de rum;
200g de raspas chocolate meio amargo;
400g de biscoito champanhe.
Ingredientes para o creme:
2 latas de leite condensado;
4 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado);
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
4 colheres (sopa) de amido de milho.
Você vai precisar:
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Panela;
Tigela;
Travessa de vidro.
Modo de Preparo:
1) Vamos começar colocando em uma panela o leite condensado, as medidas de leite, o amido de milho e a essência de baunilha;
2) Agora leve ao fogo e mexa até engrossar bem. Desligue e reserve para esfriar;
3) Nessa etapa coloque o leite em uma tigela e mergulhe todos os biscoitos, não precisa encharcar, é só um mergulho;
4) Agora em seguida, faça uma camada de biscoitos no fundo da travessa;
5) Depois, coloque um pouco das raspas de chocolate, algumas cerejas picadas e cubra com uma camada de creme;
6) Repita essa sequência até quase fechar a travessa;
7) Finalize com uma camada de creme, salpique as raspas de chocolate e enfeite com as cerejas;
8) Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes das festas para resfriar e ganhar consistência. Prontinho!
Dica do Chef:
Para um ponto perfeito: Vamos se atentar ao ponto do creme branco vai ter que ficar com uma consistência bem cremosa, então é muito importante chegar a esse ponto.
Pavê de natal: Não deu para comprar os biscoitos champanhe , você pode fazer seu biscoito aqui no descomplicando receita tem a receita para você fazer essa biscoito: Receita de Biscoito champanhe
Ou você pode substituir o biscoito champanhe por 400g de biscoito maizena, são um pouco mais baratos e também funcionam muito bem na receita., agora veja uma receita de pavê com biscoito maizena: Pavê de Biscoito Maizena