Receita de Peixe Mexicano

Fácil

Receita de Peixe Mexicano
Receita de Peixe Mexicano

Aprenda a fazer a deliciosa Receita de Peixe Mexicano

Saboreie a deliciosa Receita de Peixe Mexicano, uma receita fácil e saborosa do Blog Descomplicando Receitas. Prepare-se para uma explosão de sabores autênticos!

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe branco (tilápia, merluza, etc…)
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
  • 1 cebola roxa, cortada em tiras
  • 2 tomates, picados
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, suco de limão, cominho e páprica. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  3. Adicione os pimentões e a cebola, refogando até ficarem macios.
  4. Acrescente os tomates e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Empurre os vegetais para os lados da frigideira e coloque os filés de peixe no centro.
  6. Cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que o peixe esteja cozido.
  7. Sirva o peixe mexicano com os vegetais por cima, regando com o molho da frigideira.
  8. Decore com coentro fresco picado.

Dicas:

  • Para um sabor mais picante, adicione mais pimenta chili em pó ou use pimenta fresca picada.
  • Você pode substituir o coentro por salsa fresca picada.
  • Se você não tiver cominho em pó, pode usar 1/2 colher de chá de sementes de cominho moídas na hora.
  • Sirva com seus acompanhamentos mexicanos favoritos, como guacamole, sour cream e pico de gallo.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.