Receita de Rabanada

Receita de Rabanada

00:20:00
Fácil
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05/12/2021

Receita de rabanada uma sobremesa fácil e bem deliciosa que não pode faltar em sua ceia de natal. 

Rabanada, também conhecida como fatia dourada, fatia parida ou fatia de ovo, é um doce de pão de trigo em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas ou assadas. As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil.

Ingredientes

  •  6 pães franceses dormidos;
  •  1 lata de leite condensado;
  •  6 ovos;
  •  1 xícara (chá) de óleo;
  •  1 xícara (chá) de açúcar;
  •  4 xícaras (chá) de leite;
  •  Canela em pó a gosto.

Você vai precisar:

– Frigideira;

– 2 recipientes médios;

– Escumadeira;

– Papel toalha;

– Peneira.

Para um ponto perfeito: Para saber qual é o ponto certo da rabanada, é só esperar dois minutos até que cada lado frite. Esse tempo é o suficiente para dourar sem queimar a fatia.

Rabanada de forno: Para fazer essa receita de rabanada de forno na travessa, você só precisa mudar um pouquinho o passo a passo. Nada muito complicado! Ao invés de fritar a rabanada, você vai organizar as fatias em uma travessa untada com manteiga e levar ao forno por cerca de 20 minutinhos. Muito mais simples!

Depois de assada rabanada, salpique canela e açúcar para finalizar. Viu como é simples preparar a receita de rabanada assada?

Rabanada Salgada: Para fazer essa versão da receita de rabanada você vai precisar de 3 pães franceses amanhecidos, 4 ramos de salsinha picados, raspas de 1 limão, noz-moscada ralada a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, manteiga a gosto, 2 ovos e 1 xícara (chá) de leite.

Corte os pães em fatias. Em um recipiente, bata os ovos apenas para misturar, em seguida, misture a salsinha, as raspas de limão, a noz-moscada, a pimenta e sal. Mergulhe cada fatia nessa mistura, espere até que estejam bem umedecidas. Pegue uma frigideira e derreta a manteiga nela.

Retire as fatias de pão, escorra o excesso do líquido e transfira para a frigideira para fritar. Frite cada lado da rabanada por cerca de 2 minutos, ou até dourar. Prontinho!

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