Receita de rabanada uma sobremesa fácil e bem deliciosa que não pode faltar em sua ceia de natal.
Rabanada, também conhecida como fatia dourada, fatia parida ou fatia de ovo, é um doce de pão de trigo em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas ou assadas. As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil.
Ingredientes
- 6 pães franceses dormidos;
- 1 lata de leite condensado;
- 6 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 4 xícaras (chá) de leite;
- Canela em pó a gosto.
Você vai precisar:
– Frigideira;
– 2 recipientes médios;
– Escumadeira;
– Papel toalha;
– Peneira.
Modo de preparo
- Para fazer essa receita de rabanada simples e super fácil, comece cortando os pães em fatias, reserve em seguida;
- Em um recipiente, coloque o leite condensado e misture com o leite, reserve;
- Pegue outro recipiente e despeje os ovos dentro dele, bata com um garfo ou um fuê, bata bem sem formar volume;
- Coloque o óleo em uma frigideira e leve ao forno para aquecer;
- Mergulhe algumas fatias de pão no recipiente do leite, deixe de molho por um minuto;
- Retire as fatias e passe-as para a peneira para que escorra o excesso de leite;
- Assim que escorrer o excesso, passe as fatias no ovo batido e coloque na frigideira para fritar, isso deve ser feito com agilidade;
- Frite cada lada da rabanada até dourar;
- Retire da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e coloque no refratário forrado com papel toalha para que escorra o excesso de óleo;
- Depois de as fatias de rabanada estiverem sequinhas, polvilhe canela e açúcar por cima. Prontinho para servir!
Agora é só colocar a mão na massa e preparar essa maravilha! Me conta depois como ficou, combinado?
Dica do Chef
Para um ponto perfeito: Para saber qual é o ponto certo da rabanada, é só esperar dois minutos até que cada lado frite. Esse tempo é o suficiente para dourar sem queimar a fatia.
Rabanada de forno: Para fazer essa receita de rabanada de forno na travessa, você só precisa mudar um pouquinho o passo a passo. Nada muito complicado! Ao invés de fritar a rabanada, você vai organizar as fatias em uma travessa untada com manteiga e levar ao forno por cerca de 20 minutinhos. Muito mais simples!
Depois de assada rabanada, salpique canela e açúcar para finalizar. Viu como é simples preparar a receita de rabanada assada?
Rabanada Salgada: Para fazer essa versão da receita de rabanada você vai precisar de 3 pães franceses amanhecidos, 4 ramos de salsinha picados, raspas de 1 limão, noz-moscada ralada a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, manteiga a gosto, 2 ovos e 1 xícara (chá) de leite.
Corte os pães em fatias. Em um recipiente, bata os ovos apenas para misturar, em seguida, misture a salsinha, as raspas de limão, a noz-moscada, a pimenta e sal. Mergulhe cada fatia nessa mistura, espere até que estejam bem umedecidas. Pegue uma frigideira e derreta a manteiga nela.
Retire as fatias de pão, escorra o excesso do líquido e transfira para a frigideira para fritar. Frite cada lado da rabanada por cerca de 2 minutos, ou até dourar. Prontinho!
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!
ceia de natal, como fazer rabanada, como fazer rabanada de forno, pão de rabanada, rabanada, rabanada com leite condensado, rabanada de natal, rabanada frita, rabanada receita, rabanada recheada, rabanada simples, rabanada tradicional, rabanadas, receita de natal, receita de rabanada, receita de rabanada de forno, receita de rabanadas, receitas, receitas de natal, sobremesa de natal
1.653