Receita de rabanada
Uma sobremesa fácil e bem deliciosa que não pode faltar em sua ceia de natal.
Rabanada, também conhecida como fatia dourada, fatia parida ou fatia de ovo, é um doce de pão de trigo em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas ou assadas. As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil.
Ingredientes
6 pães franceses dormidos;
1 lata de leite condensado;
6 ovos;
1 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de açúcar;
4 xícaras (chá) de leite;
Canela em pó a gosto.
Você vai precisar:
– Frigideira;
– 2 recipientes médios;
– Escumadeira;
– Papel toalha;
– Peneira.
Modo de preparo
1) Para fazer essa receita de rabanada simples e super fácil, comece cortando os pães em fatias, reserve em seguida;
2) Em um recipiente, coloque o leite condensado e misture com o leite, reserve;
3) Pegue outro recipiente e despeje os ovos dentro dele, bata com um garfo ou um fuê, bata bem sem formar volume;
3) Coloque o óleo em uma frigideira e leve ao forno para aquecer;
4) Mergulhe algumas fatias de pão no recipiente do leite, deixe de molho por um minuto;
5) Retire as fatias e passe-as para a peneira para que escorra o excesso de leite;
6) Assim que escorrer o excesso, passe as fatias no ovo batido e coloque na frigideira para fritar, isso deve ser feito com agilidade;
7) Frite cada lada da rabanada até dourar;
8) Retire da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e coloque no refratário forrado com papel toalha para que escorra o excesso de óleo;
9) Depois de as fatias de rabanada estiverem sequinhas, polvilhe canela e açúcar por cima. Prontinho para servir!
Dica do Chef
Para um ponto perfeito: Para saber qual é o ponto certo da rabanada, é só esperar dois minutos até que cada lado frite. Esse tempo é o suficiente para dourar sem queimar a fatia.
Rabanada de forno: Para fazer essa receita de rabanada de forno na travessa, você só precisa mudar um pouquinho o passo a passo. Nada muito complicado! Ao invés de fritar a rabanada, você vai organizar as fatias em uma travessa untada com manteiga e levar ao forno por cerca de 20 minutinhos. Muito mais simples!
Depois de assada rabanada, salpique canela e açúcar para finalizar. Viu como é simples preparar a receita de rabanada assada?
Rabanada Salgada: Para fazer essa versão da receita de rabanada você vai precisar de 3 pães franceses amanhecidos, 4 ramos de salsinha picados, raspas de 1 limão, noz-moscada ralada a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, manteiga a gosto, 2 ovos e 1 xícara (chá) de leite.
Corte os pães em fatias. Em um recipiente, bata os ovos apenas para misturar, em seguida, misture a salsinha, as raspas de limão, a noz-moscada, a pimenta e sal. Mergulhe cada fatia nessa mistura, espere até que estejam bem umedecidas. Pegue uma frigideira e derreta a manteiga nela.
Retire as fatias de pão, escorra o excesso do líquido e transfira para a frigideira para fritar. Frite cada lado da rabanada por cerca de 2 minutos, ou até dourar. Prontinho!
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