Receita de Sopa de Grão de Bico: Aquele aconchego que a gente ama!
Preparados para uma explosão de sabor e aconchego? Hoje a gente vai cozinhar uma sopa de grão de bico que vai te aquecer por dentro e por fora! Essa receita é tipo um abraço quentinho em um dia frio, sabe? Ideal para aqueles momentos em que a gente só quer se jogar no sofá e relaxar.
Por que a sopa de grão de bico é tão incrível? Além de ser super nutritiva e rica em proteínas, ela é super versátil! Dá pra incrementar do jeitinho que você preferir, com legumes, temperos e até um toque de pimenta para quem gosta de um saborzinho mais apimentado. E o melhor de tudo? É super fácil de fazer!
Ingredientes para cozinhar o grão de bico
- 250g de Grão de bico (1/2 pacote)
- Limão ou vinagre (algumas gotinhas)
Ingredientes para a sopa
- 13ml de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 1 unidade de Cebola picada
- 5 dentes de Alho picado ou amassado
- 1 unidade de Cenoura picada
- 1 unidade de Tomate sem sementes picado
- 1l de Água
- Pimenta calabresa seca a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo preparo do grão de bico
- Lave o grão de bico em água corrente
- Cubra o grão de bico com cerca de 2 dedos de água e pingue algumas gotinhas de limão ou vinagre
- Tampe e deixe de molho de um dia para o outro dentro da geladeira (pelo menos 8h)
- Descarte a água do molho
- Coloque o grão de bico na panela de pressão com água até cobrir 2 dedos (caso queira pode acrescentar um pouco de sal)
- Tampe e leve ao fogo alto
- Quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 20-25 minutos
- Escorra a água e reserve os grãos
Modo de Preparo para a sopa
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho
- Depois junte a cenoura e o tomate e deixe até murchar
- Coloque o grão de bico cozido, tempere com sal e pimenta calabresa e junte a água
- Misture bem e deixe uns 3 a 5 minutos no fogo
- Bata a sopa (pode ser com o mixer na própria panela ou transferir para o liquidificador)
- Deixe ferver e finalize com salsinha picada
Dicas do Chef:
- Essa receita pode ser congelada (freezer) por até 90 dias;
- Sob refrigeração (geladeira) validade de 3 dias;
- Você pode colocar carnes ou macarrão que também ficará incrível.
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