Salmão assado com legumes

Salmão assado com legumes

00:30:00
Fácil
4 pessoas
23/02/2023

Salmão assado com legumes: Uma explosão de sabores no forno!

O salmão é um peixe rico em ômega-3, proteínas e outros nutrientes importantes para o nosso organismo. Além disso, ele é muito versátil e pode ser preparado de diversas maneiras, como na forma de assado com legumes. Esta receita é fácil de fazer e fica muito saborosa. Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão
  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas finas.
  3. Corte a cebola em meia-lua e pique o alho.
  4. Em uma tigela, misture as rodelas de abobrinha e berinjela com a cebola, o alho, o azeite de oliva, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Coloque o filé de salmão em uma assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Coloque os legumes temperados ao redor do filé de salmão na assadeira.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e os legumes estejam macios.

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