Tender com Molho de Abacaxi
Tender com Molho de Abacaxi: Uma Explosão de Sabores Tropicais!
Saboreie um tender suculento e macio coberto por um irresistível molho de abacaxi caramelizado. Uma combinação perfeita para suas festas de fim de ano!
Utensílios Utilizados
- Faca afiada
- Tábua de cortar
- Panela grande
- Forma para assar
- Papel alumínio
Ingredientes
1 tender sem osso (aproximadamente 1,5 kg)
1 abacaxi grande, picado em cubos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 xícara de shoyu
1/4 xícara de vinagre de maçã
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 estrela de anis
Cravo a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Enquanto isso, em uma tigela, misture o shoyu, vinagre, alho picado, gengibre ralado, estrela de anis, cravo, sal e pimenta do reino. Reserve um pouco dessa marinada para o molho.
Faça alguns cortes superficiais em toda a superfície do tender para que a marinada penetre melhor. Em seguida, coloque o tender em um saco plástico com zip e despeje a marinada por cima. Massageie o saco para garantir que o tender esteja bem coberto. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou idealmente, durante a noite.
Em uma panela grande, coloque o abacaxi picado, o açúcar, a água e o restante da marinada. Leve ao fogo médio e cozinhe até o abacaxi amolecer e o líquido reduzir, formando um molho caramelizado. Reserve.
Retire o tender da marinada e coloque-o em uma forma para assar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja macio.
Retire o papel alumínio e pincele o tender com o molho de abacaxi. Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e caramelizada.
Retire o tender do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar. Sirva quente, acompanhado do delicioso molho de abacaxi.
💡 Dicas e Informações
Para um sabor ainda mais intenso, adicione um pouco de rum dourado ao molho de abacaxi.
Acrescente frutas secas picadas, como damasco ou ameixa, ao recheio do tender para um toque especial.
Sirva o tender com purê de batata doce, arroz branco ou farofa para uma refeição completa.
