Torta de Macarrão à Bolonhesa

Fácil

Torta de Macarrão à Bolonhesa
Torta de Macarrão à Bolonhesa

Torta de Macarrão à Bolonhesa

Ingrediente:

500 gramas de rigatoni
Sal a gosto
Azeite a gosto
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho
3 pacotes de molho de tomate (+/- 900 gramas)
1 xícara de parmesão
Muçarela a gosto

Modo de Preparo

1) Cozinhe a massa do macarrão por mais ou menos 10 minutos com sal e azeite.
2) Reserve com a massa já escorrida. (dica: para eles não grudarem, jogue um pouco de azeite na massa.)
3) Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e deixe esquentar.
4) Despeje toda a carne moída e vá mexendo para que ela se separe.
5) Acrescente o alho e o sal a gosto.
6) Adicione o molho de tomate e misture bem. Reserve.
7) Misture no macarrão o parmesão ralado.
8) Em uma forma de 21 cm de fundo falso posicione cada rigatoni verticalmente, como mostra a imagem.
9) Jogue todo o molho com a carne moída por cima.
10) Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
11) Retire do forno e coloque a muçarela por cima para gratinar por mais alguns minutos no forno.
12) Desenforme e sirva!

 

Veja mais receitas de Massas: -> Massas

 

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no Instagram.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.