4 Receitas para a Quaresma

-

Fácil

4 Receitas para a Quaresma
4 Receitas para a Quaresma

4 Receitas fáceis para a Quaresma

A Quaresma é um período especial do calendário religioso, que tem início na quarta-feira de cinzas e termina na véspera da Páscoa. É um momento de reflexão, abstinência e renovação, que muitas pessoas aproveitam para mudar hábitos alimentares e adotar uma dieta mais saudável.

Se você está procurando receitas fáceis e saborosas para a Quaresma, está no lugar certo! Vamos compartilhar com você algumas ideias deliciosas e saudáveis que podem ajudá-lo a aproveitar ao máximo este período especial.

Bolinho de bacalhau com batata-doce

Bolinho de bacalhau com batata-doce
Bolinho de bacalhau com batata-doce

O bolinho de bacalhau é um clássico da culinária portuguesa, mas esta versão com batata-doce é uma opção mais saudável e igualmente saborosa. Para prepará-lo, você vai precisar de:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de batata-doce cozida e amassada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:

1) Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourar.

2) Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.

3) Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, a farinha de trigo, a salsa picada, o sal e a pimenta-do-reino.

4) Adicione o refogado de bacalhau à mistura de batata-doce e mexa bem.

5) Modele os bolinhos com as mãos e frite-os em óleo quente até dourar.

Salada de grão-de-bico com atum

Salada de grão-de-bico com atum
Salada de grão-de-bico com atum

O grão-de-bico é uma leguminosa rica em proteínas, fibras e nutrientes, que pode ser uma ótima opção para quem está em busca de uma alimentação mais saudável. Nesta receita, vamos ensinar a preparar uma salada de grão-de-bico com atum, que é fácil de fazer e muito gostosa. Você vai precisar de:

2 xícaras de grão-de-bico cozido
1 lata de atum em água
1 cebola roxa picada
1 tomate picado
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara de salsa picada
1/4 xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1) Em uma tigela, misture o grão-de-bico cozido, o atum, a cebola, o tomate, o pimentão e a salsa.

2) Em outra tigela, misture o azeite de oliva, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.

3) Despeje o molho sobre a salada e misture bem.

4) Sirva em seguida.

Salmão assado com legumes

Salmão assado com legumes
Salmão assado com legumes

O salmão é um peixe rico em ômega-3, proteínas e outros nutrientes importantes para o nosso organismo. Além disso, ele é muito versátil e pode ser preparado de diversas maneiras, como na forma de assado com legumes. Esta receita é fácil de fazer e fica muito saborosa. Veja como preparar:

Ingredientes:

1 filé de salmão
1 abobrinha
1 berinjela
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1) Preaqueça o forno a 200°C.

2) Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas finas.

3) Corte a cebola em meia-lua e pique o alho.

4) Em uma tigela, misture as rodelas de abobrinha e berinjela com a cebola, o alho, o azeite de oliva, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.

5) Coloque o filé de salmão em uma assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

6) Coloque os legumes temperados ao redor do filé de salmão na assadeira.

7) Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

8) Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e os legumes estejam macios.

 

Salmão ao Molho Pesto

Receita de Salmão ao Molho Pesto
Receita de Salmão ao Molho Pesto

A receita de Salmão ao Molho Pesto é uma opção deliciosa e saudável para o jantar. Além de ser fácil de preparar, ela também é rica em nutrientes, como proteínas e ômega-3.

Para começar, você vai precisar de alguns ingredientes básicos:

Ingredientes:

 500gr de salmão em postas;
 Pimenta-do-reino branca a gosto;
 1/2 unidade de limão;
 Coentro a gosto;
 Sal a gosto;

Ingredientes do Molho:

 80gr de coentro;
 2 dentes de alho;
 4 colheres (sopa) de azeite;
 3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
 50gr de nozes;

Modo de Preparo:

1) Vamos começar temperando o salmão com o sal, a pimenta-do-reino, o limão e o coentro.

2) Vamos deixar tomar gosto na geladeira por 1 hora.

3) Agora vamos colocar as postas em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 8 a 9 minutos na potência alta.

4) Retire a tampa e leve ao micro-ondas cozinhar por mais 10 minutos. Reserve.

Modo de Preparo do Molho
1) Coloque o coentro no processador juntamente com o alho, o azeite, o queijo e as nozes. Bata bem.

2) Sirva ao lado do peixe cozido.

Conclusão

A Quaresma[1] é um período de reflexão e mudança, e uma boa oportunidade para adotar hábitos alimentares mais saudáveis. Com estas receitas fáceis e deliciosas, você pode aproveitar ao máximo este período especial e cuidar da sua saúde. Experimente e compartilhe com seus amigos e familiares!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.