Camarão na Chapa com Legumes

00:30:00

4 porções

Fácil

Camarão na Chapa com Legumes
Camarão na Chapa com Legumes

Camarão na Chapa com Legumes: Uma Explosão de Sabores Deliciosos e Nutritivos!

Descubra a receita perfeita para um Camarão na Chapa com Legumes suculento e nutritivo! Rápido, prático e ideal para qualquer ocasião!

Ingredientes:

  • 500g de Camarão limpo e sem casca;
  • 1 Cebola média cortada em rodelas finas;
  • 1 Pimentão verde cortado em tiras finas;
  • 1 Tomate grande cortado em rodelas;
  • 1 Abobrinha italiana cortada em rodelas;
  • 1 Cenoura média cortada em rodelas finas;
  • 2 Dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Azeite extra virgem a gosto;
  • Salsinha e cebolinha picadas para decorar (opcional).

Modo de preparo:

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e alho picado. Reserve por 15 minutos.
  2. Aqueça uma chapa ou frigideira grande em fogo alto. Regue com um fio de azeite e adicione a cebola e o pimentão. Refogue por 3 minutos.
  3. Adicione o tomate, a abobrinha e a cenoura. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Distribua os camarões temperados sobre os legumes e cozinhe por 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados.
  5. Sirva imediatamente, decorado com salsinha e cebolinha picadas (opcional).

Dicas:

  • Você pode substituir os legumes por outros de sua preferência, como brócolis, couve-flor ou cogumelos.
  • Se desejar, adicione um pouco de vinho branco ao refogado dos legumes para um sabor mais intenso.
  • Sirva o Camarão na Chapa com Legumes com arroz branco, purê de batatas ou salada verde.

 

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 37

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.