Aprenda a fazer essa Receita de Paçoca de Carne Seca
Paçoca de carne seca é de origem nordestina, mas muito popular em todas as regiões do Brasil, Esse prato também é muito consumida no pantanal, paçoca é um prato salgado com farinha de milho e carne seca, Essa receita de paçoca de carne é um prato que vai surpreender quem ainda não o experimentou!
Ingredientes:
- 500g de Carne Seca (Jabá)
- 250g de Bacon em fatias
- Alho e Cebolas picados a gosto
- 500g de Farinha de milho flocão
- 100g de Farinha de mandioca branca
- Manteiga ou banha
- Sal, coentro e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
- Coloque a carne seca de molho de 1 dia para outro para tirar o sal.
- Cozinhe na panela de pressão por 45 minutos.
- Enquanto isso, corte o bacon bem pequeno, frite bem e reserve.
- Após o cozimento da carne retire as gorduras, deixe somente a carne.
- Desfie a carne seca.
- Na mesma panela, frite a cebola e o alho junto com a carne seca.
- Adicione aos poucos a farinha de milho e a farinha de mandioca branca, misture bem.
- A textura desejada é bem soltinha.
- Acerte o sal se for necessário.
- Está pronta sua paçoca nordestina!
A paçoca de carne é um acompanhamento perfeito para o almoço, Já que você já sabe como preparar a paçoca nordestina, que tal surpreender a sua família com essa receita. Agora imagina um arroz fresquinho, couve refogada e um purêzinho. É de se acabar!
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