Lagarto Desfiado com Molho Agridoce

1h30min

6 porções

Fácil

Lagarto Desfiado com Molho Agridoce
Lagarto Desfiado com Molho Agridoce

Lagarto Desfiado com Molho Agridoce

Descubra a receita perfeita de Lagarto Desfiado com Molho Agridoce! Saboroso, prático e ideal para qualquer ocasião. Experimente agora!

Ingredientes:

  • 1 kg de lagarto;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco;
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes;
  • 1 folha de louro;
  • 1 ramo de tomilho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Para o Molho Agridoce:

  • 1/2 xícara de chá de ketchup;
  • 1/4 xícara de chá de vinagre balsâmico;
  • 1/4 xícara de chá de mel;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1/4 colher de chá de pimenta calabresa;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

1. Lagarto:

  • Tempere o lagarto com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a carne por todos os lados.
  • Retire a carne da panela e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem macios.
  • Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
  • Acrescente o caldo de legumes, a folha de louro e o tomilho.
  • Volte a carne para a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou até que esteja macia.
  • Retire a carne da panela e desfie com dois garfos.
  • Reserve o caldo do cozimento.

2. Molho Agridoce:

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho agridoce.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar.

3. Finalização:

  • Em uma panela, misture o lagarto desfiado com o molho agridoce e aqueça por alguns minutos.
  • Sirva com arroz branco, batatas cozidas ou legumes salteados.

Dicas:

  • Você pode substituir o vinho tinto por suco de uva integral.
  • Se desejar, adicione outros legumes ao molho, como pimentão ou abobrinha.
  • Para um sabor mais picante, adicione um pouco de pimenta dedo-de-moça ao molho.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.