A receita rápida de torta de banana é uma das sobremesas mais icônicas e populares do mundo.
Ela existe há centenas de anos e ainda é servida até hoje. Não há necessidade de passar horas a fio fazendo sua própria sobremesa – você pode facilmente fazer esta receita de torta de banana fácil e deliciosa. Vamos mostrar alguns truquezinhos para fazer essa receita do jeito certo.
Isso é tudo o que tenho para você hoje! Como fazer uma receita de torta de banana? Aqui está Como!
Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara de leite (240ml)
1/2 xícara de óleo (120ml)
1 e 1/2 xícaras de açúcar (240gr)
3 ovos médios
2 xícaras de farinha de trigo (280gr)
1 colher de sopa de fermento químico
Para o caramelo:
1 xícara de açúcar (160 gr)
1/2 xícara de água (120 ml)
3 bananas médias
Modo de Preparo:
1) No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Sem parar de bater acrescente a farinha (meia xícara de cada vez) e continue batendo por mais 1-2 minutos, até virar um creme sem grumos. Por último junte o fermento e misture sem bater.
2) Prepare o caramelo: leve ao fogo médio-baixo uma panela com o açúcar e a água. Deixe derreter até virar uma calda espessa e na cor âmbar. Desligue e coloque numa forma de torta ou assadeira untada com óleo.
3) Cubra o caramelo com as bananas cortadas em rodelas ou fatias e despeje a massa da torta de banana preparada no liquidificador por cima.
4) Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-35 minutos – faça o teste do palito para conferir o ponto da massa.
5) Quando estiver douradinha e consistente, pode tirar sua torta preguiçosa de banana do forno. Deixe esfriar um pouco, desenforme e delicie-se!
Dica do Chef:
- Peneire a farinha antes de colocar no liquidificador, para conseguir uma torta mais leve e fofinha.
- Não deixe o caramelo muito tempo no fogo para evitar que esta torta de banana fácil de fazer fique amarga.
- Recomendamos usar uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
- Se quiser, finalize esta torta fácil de banana polvilhando canela moída na hora de servir. Ficará uma delícia!
Como fazer uma torta de banana fofinha?
Todo o mundo quer saber como fazer torta de banana fofinha, daquelas iguais à da padaria que a gente não consegue parar de comer, não é mesmo? Aqui vamos compartilhar alguns truques para conseguir uma torta de banana bem fofinha. Preste atenção e experimente da próxima vez que preparar esta receita de torta de banana:
Bata as claras de ovo em neve e adicione na massa delicadamente após juntar a farinha, numa tigela. Deste modo você consegue incorporar ar na massa, que resultará num bolo mais crescido e fofinho;
Substitua 1/4 da medida de farinha de trigo por maisena, que é uma farinha mais fina e, por isso ajuda a conseguir um bolo mais fofinho;
Não bata demasiado a massa após adicionar a farinha de trigo e as claras em neve, ou o seu bolo vai murchar após assar;
Respeite a temperatura e tempo de forno indicados na receita, para que o bolo cresça bastante sem solar depois.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!