4 Receitas fáceis para a Quaresma
A Quaresma é um período especial do calendário religioso, que tem início na quarta-feira de cinzas e termina na véspera da Páscoa. É um momento de reflexão, abstinência e renovação, que muitas pessoas aproveitam para mudar hábitos alimentares e adotar uma dieta mais saudável.
Se você está procurando receitas fáceis e saborosas para a Quaresma, está no lugar certo! Vamos compartilhar com você algumas ideias deliciosas e saudáveis que podem ajudá-lo a aproveitar ao máximo este período especial.
Bolinho de bacalhau com batata-doce
O bolinho de bacalhau é um clássico da culinária portuguesa, mas esta versão com batata-doce é uma opção mais saudável e igualmente saborosa. Para prepará-lo, você vai precisar de:
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de batata-doce cozida e amassada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
1) Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourar.
2) Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
3) Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, a farinha de trigo, a salsa picada, o sal e a pimenta-do-reino.
4) Adicione o refogado de bacalhau à mistura de batata-doce e mexa bem.
5) Modele os bolinhos com as mãos e frite-os em óleo quente até dourar.
Salada de grão-de-bico com atum
O grão-de-bico é uma leguminosa rica em proteínas, fibras e nutrientes, que pode ser uma ótima opção para quem está em busca de uma alimentação mais saudável. Nesta receita, vamos ensinar a preparar uma salada de grão-de-bico com atum, que é fácil de fazer e muito gostosa. Você vai precisar de:
2 xícaras de grão-de-bico cozido
1 lata de atum em água
1 cebola roxa picada
1 tomate picado
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara de salsa picada
1/4 xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1) Em uma tigela, misture o grão-de-bico cozido, o atum, a cebola, o tomate, o pimentão e a salsa.
2) Em outra tigela, misture o azeite de oliva, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
3) Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
4) Sirva em seguida.
Salmão assado com legumes
O salmão é um peixe rico em ômega-3, proteínas e outros nutrientes importantes para o nosso organismo. Além disso, ele é muito versátil e pode ser preparado de diversas maneiras, como na forma de assado com legumes. Esta receita é fácil de fazer e fica muito saborosa. Veja como preparar:
Ingredientes:
1 filé de salmão
1 abobrinha
1 berinjela
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1) Preaqueça o forno a 200°C.
2) Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas finas.
3) Corte a cebola em meia-lua e pique o alho.
4) Em uma tigela, misture as rodelas de abobrinha e berinjela com a cebola, o alho, o azeite de oliva, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
5) Coloque o filé de salmão em uma assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6) Coloque os legumes temperados ao redor do filé de salmão na assadeira.
7) Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
8) Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e os legumes estejam macios.
Salmão ao Molho Pesto
A receita de Salmão ao Molho Pesto é uma opção deliciosa e saudável para o jantar. Além de ser fácil de preparar, ela também é rica em nutrientes, como proteínas e ômega-3.
Para começar, você vai precisar de alguns ingredientes básicos:
Ingredientes:
500gr de salmão em postas;
Pimenta-do-reino branca a gosto;
1/2 unidade de limão;
Coentro a gosto;
Sal a gosto;
Ingredientes do Molho:
80gr de coentro;
2 dentes de alho;
4 colheres (sopa) de azeite;
3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
50gr de nozes;
Modo de Preparo:
1) Vamos começar temperando o salmão com o sal, a pimenta-do-reino, o limão e o coentro.
2) Vamos deixar tomar gosto na geladeira por 1 hora.
3) Agora vamos colocar as postas em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 8 a 9 minutos na potência alta.
4) Retire a tampa e leve ao micro-ondas cozinhar por mais 10 minutos. Reserve.
Modo de Preparo do Molho
1) Coloque o coentro no processador juntamente com o alho, o azeite, o queijo e as nozes. Bata bem.
2) Sirva ao lado do peixe cozido.
Conclusão
A Quaresma[1] é um período de reflexão e mudança, e uma boa oportunidade para adotar hábitos alimentares mais saudáveis. Com estas receitas fáceis e deliciosas, você pode aproveitar ao máximo este período especial e cuidar da sua saúde. Experimente e compartilhe com seus amigos e familiares!