Pão Integral Caseiro com Aveia

PT2H40M

2 pães

Médio

Receita de Pão Integral Caseiro com Aveia
Receita de Pão Integral Caseiro com Aveia

Pão Integral Caseiro com Aveia: Desfrute de um Sabor Nutritivo e Irresistível!

Que tal fazer um delicioso Pão integral caseiro com aveia e linhaça, agora com um delicioso chá no finalzinho da tarde para você comer sem culpa ou até mesmo naquele café da manhã com a sua melhor companhia.

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Ingredientes do Pão Integral Caseiro com Aveia

  • Água 400ml;
  • Fermento biológico fresco 25 gramas;
  • Óleo de girassol 100ml;
  • Sal 1 colher (sobremesa);
  • Açúcar mascavo 2 colheres (sopa);
  • Aveia 1 xícara (chá);
  • Germen de Trigo 1/2 xícara (chá);
  • Sementes de Linhaça 1 xícara (café);
  • Farinha Integral 400 gramas;
  • Farinha de trigo 600 gramas;

Modo do Preparpo do Pão Integral Caseiro com Aveia

1) Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar.

2) Acrescente os outros ingredientes e misture bem.

3) Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa por cerca de 15 minutos ou até que fique bem elástica.

4) Deixe crescer até dobrar de volume. Escolha um lugar mais quentinho para deixar o pão, pode ser dentro do forno desligado ou do microondas, isso ajuda na fermentação.

5) Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.

6) Deixe crescer novamente até dobrar de volume.

7) Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que os pães fiquem bem dourados.

Dicas do Chef:

  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como sementes de chia, linhaça, gergelim ou castanhas picadas.
  • Se desejar um pão mais integral, utilize apenas farinha de trigo integral.
  • Para um pão mais macio, utilize água morna, mas não quente.
  • O tempo de forno pode variar de acordo com o tamanho dos pães e do seu forno.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.