Pão Integral Caseiro com Aveia: Desfrute de um Sabor Nutritivo e Irresistível!
Que tal fazer um delicioso Pão integral caseiro com aveia e linhaça, agora com um delicioso chá no finalzinho da tarde para você comer sem culpa ou até mesmo naquele café da manhã com a sua melhor companhia.
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Ingredientes do Pão Integral Caseiro com Aveia
- Água 400ml;
- Fermento biológico fresco 25 gramas;
- Óleo de girassol 100ml;
- Sal 1 colher (sobremesa);
- Açúcar mascavo 2 colheres (sopa);
- Aveia 1 xícara (chá);
- Germen de Trigo 1/2 xícara (chá);
- Sementes de Linhaça 1 xícara (café);
- Farinha Integral 400 gramas;
- Farinha de trigo 600 gramas;
Modo do Preparpo do Pão Integral Caseiro com Aveia
1) Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar.
2) Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
3) Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa por cerca de 15 minutos ou até que fique bem elástica.
4) Deixe crescer até dobrar de volume. Escolha um lugar mais quentinho para deixar o pão, pode ser dentro do forno desligado ou do microondas, isso ajuda na fermentação.
5) Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
6) Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
7) Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que os pães fiquem bem dourados.
Dicas do Chef:
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como sementes de chia, linhaça, gergelim ou castanhas picadas.
- Se desejar um pão mais integral, utilize apenas farinha de trigo integral.
- Para um pão mais macio, utilize água morna, mas não quente.
- O tempo de forno pode variar de acordo com o tamanho dos pães e do seu forno.
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