Ossobuco com Molho de Ameixa
Descubra o segredo para um ossobuco com molho de ameixa suculento e saboroso: a receita da Ana Maria Braga! Experimente essa versão repaginada do clássico italiano e surpreenda seus convidados.
Receita de ossobuco com molho de ameixa da Ana Maria Braga
Ingredientes:
- 4 pedaços de ossobuco (cerca de 200g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 xícara de ameixas secas sem caroço
- 1/2 xícara de água
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
- Doure os pedaços de ossobuco de todos os lados.
- Retire os ossobucos da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem macios.
- Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
- Acrescente o caldo de carne, as ameixas secas, a água, o tomilho e o louro.
- Volte os pedaços de ossobuco para a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até a carne ficar macia.
- Retire o ossobuco da panela e reserve.
- Cozinhe o molho por mais alguns minutos até engrossar.
- Sirva o ossobuco com o molho e decore com salsinha picada.
Dicas:
- Você pode usar um caldo de legumes no lugar do caldo de carne.
- Se desejar, pode adicionar um pouco de açúcar ao molho para equilibrar a acidez das ameixas.
- Sirva o ossobuco com acompanhamentos como risoto, purê de batatas ou polenta.
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