Receita de Romeu e Julieta Cremoso
A combinação perfeita com a mistura de queijo com goiabada
Essa Receita de Romeu e julieta é um desses doces extremamente fáceis de fazer e deliciosos de comer. Com toda a certeza é uma opção perfeita de sobremesa rápida.
Romeu e Julieta é uma tradicional sobremesa brasileira composta por queijo e goiabada. Além da apresentação original, essa combinação pode estar na forma de tortas, sorvetes, rolinhos, compotas, mousses, pizzas doces, entre outras. Seu nome é uma referência a tragédia homônima, clássico de William Shakespeare.
Sua provável origem se deu em Minas Gerais ainda durante o período colonial, quando os portugueses começaram a produzir queijo em suas colônias. Sendo o queijo representado pelo Romeu e a goiabada representada pela Julieta. Alternativamente, a criação da sobremesa é atribuída aos búlgaros.
Vamos para a receita de uma versão cremosa, deliciosa e diferente de romeu e julieta.
Ingredientes
200 g colheres de creme de ricota (ou mascarpone)
1 colher de sopa de extrato de baunilha
100 g biscoitos de leite
150 g geleia de goiaba
Modo de Preparo
1) Misture o creme de queijo e a baunilha incorporando bem os dois ingredientes.
2) Em seguida, processe seu biscoito até virar uma farofa.
3) Em potes individuais, vá intercalando uma camada de farofa, com goiabada e queijo.
4) Caso deseje um doce mais crocante, adicione mais camadas de farofinha.
Dica do Chef
Romeu e Julieta vegano
Você pode testar uma adaptação dessa receita.
- No lugar do queijo, utilize o tofu cremoso batido com o extrato de baunilha. Caso queira dar um toque de acidez, característica dos queijos, adicione algumas gotas de limão (mas não exagere, afinal você não quer um creme de limão).
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