Receita de Romeu e Julieta Cremoso

00:05

4 porções

Fácil

Receita de Romeu e Julieta Cremoso
Receita de Romeu e Julieta Cremoso

Receita de Romeu e Julieta Cremoso

A combinação perfeita com a mistura de queijo com goiabada

Essa Receita de Romeu e julieta  é um desses doces extremamente fáceis de fazer e deliciosos de comer. Com toda a certeza é uma opção perfeita de sobremesa rápida.

Romeu e Julieta é uma tradicional sobremesa brasileira composta por queijo e goiabada. Além da apresentação original, essa combinação pode estar na forma de tortas, sorvetes, rolinhos, compotas, mousses, pizzas doces, entre outras. Seu nome é uma referência a tragédia homônima, clássico de William Shakespeare.

Sua provável origem se deu em Minas Gerais ainda durante o período colonial, quando os portugueses começaram a produzir queijo em suas colônias. Sendo o queijo representado pelo Romeu e a goiabada representada pela Julieta. Alternativamente, a criação da sobremesa é atribuída aos búlgaros.

Vamos para a receita de uma versão cremosa, deliciosa e diferente de romeu e julieta.

Ingredientes

200 g colheres de creme de ricota (ou mascarpone)

1 colher de sopa de extrato de baunilha

100 g biscoitos de leite

150 g geleia de goiaba

Modo de Preparo

1) Misture o creme de queijo e a baunilha incorporando bem os dois ingredientes.

2) Em seguida, processe seu biscoito até virar uma farofa.

3) Em potes individuais, vá intercalando uma camada de farofa, com goiabada e queijo.

4) Caso deseje um doce mais crocante, adicione mais camadas de farofinha.

Dica do Chef

Romeu e Julieta vegano

Você pode testar uma adaptação dessa receita. 

  • No lugar do queijo, utilize o tofu cremoso batido com o extrato de baunilha. Caso queira dar um toque de acidez, característica dos queijos, adicione algumas gotas de limão (mas não exagere, afinal você não quer um creme de limão).

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 32

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.