Bolo de Fubá

01:00:00

12 pedaços

Fácil

Bolo de Fubá
Bolo de Fubá

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de fubá

Delicioso e tradicional, o bolo de fubá é uma sobremesa irresistível que vai te transportar para a cozinha da vovó. Aprenda a preparar essa receita clássica e surpreenda sua família e amigos com um sabor caseiro e reconfortante. Confira agora mesmo!

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Vamos preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Agora com um pedaço de papel toalha (ou pincel), unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 25 cm de diâmetro – tente fazer uma camada bem fina.
  3. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
  4. Depois em uma tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador – se um estiver estragado você não perde toda a receita. Junte o óleo, o açúcar e o leite.
  5. Bata até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
  6. Transfira a mistura para uma tigela grande. Junte o fubá e a farinha, passando pela peneira. Com um batedor de arame, mexa delicadamente até a massa ficar lisa. Por último misture o fermento, as sementes de erva-doce e o sal.
  7. Despeje a massa do bolo na fôrma untada e nivele com uma espátula.
  8. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está assado: espete um palito na massa, se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
  9. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente.

Dica do Chef: Evite o desperdício e mantenha o seu bolo fresquinho por mais tempo! Corte-o em fatias individuais e leve ao congelador numa assadeira até endurecer. Em seguida, coloque as fatias em saquinhos plásticos e armazene no congelador. Para saboreá-las novamente, você pode descongelar as fatias ainda congeladas na torradeira, no forno ou no micro-ondas. Se preferir, deixe as fatias na geladeira por algumas horas para descongelar lentamente. Prático e saboroso, aproveite o seu bolo por mais tempo!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.